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Une ferme Saveurs Paysannes Meurthe-et-Moselle
coord

La Ferme de la Croisette
Olivier Haye
3 rue de l'Embornement
54930 Housséville

(France)
Tel/Fax : 03 83 25 31 55

  
Membre du réseau BienvenueSaveurs54.fr des agriculteurs de Meurthe-et-Moselle vous accueillent

Bon cadeau à la ferme

 Les Recettes de Jacqueline à la Ferme de la Croisette
et autres informations très utiles

 Les Magrets Marinés 

C’est un plat déjà cuisiné, pour 4-5 personnes, pour pouvoir recevoir vos invités à l’improviste.

Préparation :
Sortez les magrets et la sauce du bocal, mettez le tout dans une cocotte. Faites chauffer doucement, avec un couvercle, pendant 10 minutes.

Avant de servir, épaississez la marinade avec de la farine en portant à ébullition.
Ajoutez du madère pour corser la sauce.

Servez les magrets marinés accompagnés de pâtes fraîches ou encore avec les fameuses Spätzzles alsaciennes.

Bon appétit ! 


 

   

 Cuisses de canard aux pêches

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard
- 4/5 pêches au sirop
- ½ gousse d’ail
- vinaigre balsamique, beurre, sel et poivre

Préparation :
Mettre les cuisses dans un plat, les enfourner dans le four préchauffé pendant 10 min à 160° (th 8), jeter le gras rendu à plusieurs reprises.

Badigeonner les cuisses de canards avec le sirop des pêches et verser le reste du jus dans le fond du plat, ajouter l’ail. Saler et poivrer les cuisses.

Faire cuire pendant 2h et arroser régulièrement les cuisses avec le sirop. Elles doivent être dorées et caramélisées.

Avant de servir les cuisses, faire cuire les pêches dans une poêle avec du beurre pendant 5 min. Faire déglacer avec le vinaigre balsamique. Disposer le tout sur un plat.

 Cake au Magret fumé aux Pruneaux 

 Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 magret de canard fumé entier de 280 g
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de farine    - 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive    - 10 cl de lait
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four th 6. Oter la peau du magret et le couper en dés. Faire dorer les pignons à la poêle à sec. Mélanger la farine, la levure, les œufs battus, l’huile d’olive et le lait puis, les pruneaux entiers et les dés de magret.
Saler et poivrer légèrement.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé, mettre au four pendant 50 min.

Servir froid à l’apéritif ou avec une salade.


 

   

 Magrets de canard aux mirabelles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de mirabelles (congelées ou au sirop)
- 3 magrets
- 5 cl d’eau de vie de mirabelle
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- beurre, sel et poivre

Préparation :
Préparer les magrets, entailler la peau, les poser côté peau dans une poêle chaude sans matière grasse.

Faire cuire 6 min sur feu vif, jeter la graisse, les retourner pendant 3 min. Laisser reposer 20 min dans une assiette.

Vider la graisse de la poêle, y mettre les mirabelles, et chauffer 3 min.

Ajouter le fond de volaille et l’eau de vie, porter à ébullition. Ajouter du beurre, du sel et du poivre.
Trancher les magrets, verser la sauce et garnir de mirabelles.


 

 Autres informations

Prochainement ici.

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